США и Украина хотят усилить санкции против России

Вашингтон, 25 января. В связи с обострением ситуации на востоке Украины США готовы усилить давление на Россию. С таким заявлением выступил американский лидер Барак Обама, информирует «Интерфакс».

Обама заявил, что «глубоко обеспокоен» возобновлением боевых действий на востоке Украины, что противоречит Минским соглашениям».

* ДНР: для Киева минские договоренности - операция прикрытия

Политик подчеркнул, что США готовы применить новые меры по оказанию давления на Россию, что, по его мнению, предотвратит эскалацию конфликта.

Ранее, открывая заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, Петр Порошенко заявил о необходимости усиления антироссийских санкций. Президент страны также подтвердил приверженность Киева к выполнению Минских договоренностей. Его словам не поверило руководство ДНР, обвинив в цинизме.

Напомним, накануне Мариуполь подвергся массированному артиллерийскому обстрелу, в результате которого погибли 30 человек.

Киев и западные страны возложили вину за гибель людей на сторонников самопровозглашенной республики. Те, в свою очередь, считают, что обстрел является провокацией, организованной украинскими властями.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-01-2015, 16:03
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика