Руководство ЕС призвали провести экстренный саммит по России

Брюссель, 25 января. Депутат Европарламента и сопредседатель фракции «зеленых» Ребекка Хармс призвала руководство ЕС созвать экстренный саммит по России, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление депутата.

По ее словам, на фоне последних событий на востоке Украины приветствуется ранее озвученный председательствующей в ЕС Латвией призыв созвать внеочередной Совет глав МИД Евросоюза.

*

«Этот Совет должен подготовить почву для саммита лидеров государств и правительств Евросоюза по кризису с Россией», - сказала Хармс.

Она подчеркнула важность того, чтобы страны ЕС отреагировали на последние события на Украине в единой манере.

«ЕС должен теперь вновь обсудить экономические санкции (против России), а также оказание помощи и защиты людям в восточной Украине. Кроме того, должна быть оценена слабость миссии ОБСЕ», - добавила Хармс.

Она также подчеркнула важность того, чтобы ЕС настоял на проведении экстренного заседания Совета Безопасности ООН.

«Необъявленная война» в восточной Украине ставит под угрозу глобальную безопасность. Все вовлеченные стороны должны немедленно сесть за стол», - сказала депутат.

Напомним, что в субботу стало известно об артобстреле Мариуполя, в результате которого 30 человек погибли, еще около ста получили ранения. Украинские силовики возложили вину за трагедию на сторонников Донбасса, однако последние отвергли соответствующие обвинения и назвали обстрел провокацией украинских силовиков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-01-2015, 16:05
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика