ПАСЕ и Россия продолжат диалог вопреки разногласиям

Страсбург, 25 января. Парламентская ассамблея Совета Европы и Россия продолжат диалог вопреки разногласиям, заявила председатель ПАСЕ Анн Брассер, передает РИА «Новости».

«Мы хотели констатировать, чтобы вы поняли из моих слов и из слов господина Нарышкина, что по ряду вопросов наши мнения расходятся, но, несмотря на это, мы будем продолжать разговор», - сказала Брассер по итогам заседания президентского комитета ПАСЕ, в котором в качестве главы российской делегации принял участие спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В свою очередь председатель нижней палаты парламента выразил надежду, что ПАСЕ примет правильное решение в отношении российской делегации.

«Мы оптимисты, и я рассчитываю, что Парламентская ассамблея примет правильное решение в отношении российской делегации», - отметил он.

По его словам, Россия готовит доклад о недопустимости введения против российских парламентариев санкций. Промежуточную версию документа российская сторона намерена представить в течение ближайших нескольких дней.

«Решения, принятые ЕС в отношении санкций на депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, не соответствуют некоторым нормам Европейской конвенции о правах человека, в частности, статьям 6 и 10», - пояснил спикер ГД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия готова отказаться от взаимодействия с ПАСЕ на год

На апрельской сессии в прошлом году ПАСЕ лишила Россию до января 2015 года права голоса и исключила из всех руководящих органов Парламентской ассамблеи за присоединение Крыма к РФ. Российские депутаты и сенаторы в знак протеста досрочно покинули Страсбург. Делегация пропустила летнюю и осеннюю сессии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-01-2015, 16:07
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика