Нарышкин: Савченко освободят, только если суд признает ее невиновной

Москва, 25 января. Украинская летчица Надежда Савченко, которая в России является подозреваемой в соучастии в убийстве двух российских журналистов в ходе конфликта в Донбассе, будет освобождена только в том случае, если суд признает ее невиновной, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя Госдумы Сергея Нарышкина в Страсбурге.

*

«Что касается гражданки Украины Савченко, вы знаете, что она подозревается в соучастии в совершении тяжкого преступления - убийстве двух российских журналистов. И только следствие, и суд могут установить вину; если вина не будет доказана, она будет освобождена», - сказал Нарышкин.

Заявление было сделано после того, как глава ПАСЕ Анн Брасер сообщила, что вопрос Савченко поднимался в воскресенье на заседании президентского комитета Ассамблеи, в котором принимал участие Нарышкин.

Напомним, что украинская летчица Надежда Савченко была арестована летом 2014 года по подозрению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в зоне силовой операции в Донбассе. Савченко свою вину не признает.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-01-2015, 16:36
0
215

0

Наверх Яндекс.Метрика