Никита Высоцкий: Несправедливо, что творчество отца не изучают в школе

25 января известному советскому поэту, актеру и музыканту Владимиру Высоцкому исполнилось бы 77 лет. В этот день легендарного барда и актера вспомнят и на сцене родного театра на Таганке, и на экране, и в кругу многочисленных поклонников. Впрочем, по словам сына Владимира Высоцкого известного режиссера, актера и сценариста Никиты Высоцкого, в их семье 25 января, в первую очередь, считается днем памяти.

- Многие люди отмечают день рождения моего отца как праздник, - рассказал Никита Высоцкий в эфире LifeNews. - Проводятся десятки мероприятий, шумных, творческих, но для нашей семьи этот день имеет особое значение. Я не очень люблю говорить о каких-то интимных вещах, поэтому скажу лишь то, что мы отмечаем день рождения Высоцкого камерно, больше вспоминаем, меньше говорим.

Высоцкого еще в советские времена признали по-настоящему народным поэтом и музыкантом, поэтому география мероприятий ко дню его рождения охватывает многие регионы России и ближнего зарубежья. Например, в Ростове-на-Дону, как сообщал LifeNews ранее, открылась уникальная экспозиция с любительскими снимками Владимира Высоцкого, снятыми его поклонниками во время концертов в разных городах СССР.

Никита Высоцкий отметил, что почитателями таланта его отца являются взрослые люди, а молодая публика не всегда может оценить и понять его поэзию. Он уверен, что изменить ситуацию может включение творчества Высоцкого в программу средней школы.

- Конечно, во многих городах есть группы людей, которые считают своей обязанностью делать выставки, устанавливать памятники, проводить вечера. Они делают это искренне и по любви. Удивительно, что это никогда не насаждалось, а скорее наоборот, - говорит Высоцкий. - Но вот сейчас, в наше время, при такой народной любви Высоцкого нет в школьной программе, что, на мой взгляд, несправедливо. Но время все расставит на свои места.

Никита Высоцкий уверен, что причина популярности музыки и поэзии Владимира Высоцкого «только в нем самом» - в сильной личности этого талантливого артиста и в извилистом пути его жизни. Между тем в 2015 году поклонники вновь вспомнят знаменитого музыканта по другому, печальному поводу - в июле исполнится 35 лет со дня смерти Высоцкого.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-01-2015, 16:57
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика