Москва призвала Вашингтон повлиять на Киев

Москва, 25 января. Москва призвала Вашингтон повлиять на украинское руководство, чтобы Киев отказался от военного сценария. С таким призывом министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к госсекретарю США Джону Керри в ходе телефонного разговора, сообщает МИД РФ.

По словам Лаврова, эскалация конфликта на востоке Украины стала следствием постоянных обстрелов со стороны украинских силовиков, грубо нарушавших минские договоренности.

«Киев так и не дал ответа на предложение Владимира Путина в его послании Петру Порошенко 15 января о том, чтобы стороны срочно отвели тяжелые вооружения от линии соприкосновения в соответствии с Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, хотя такой подход был поддержан на встрече министров Германии, России, Украины и Франции в Берлине 21 января этого года», - подчеркнули в дипведомстве.

* Лавров и Керри высказались за прекращение огня в Донбассе

Кроме того, глава российской дипломатии напомнил своему американскому коллеге об обязательстве Киева начать «всеобъемлющий конституционный процесс с участием всех регионов и политических сил страны», которое так и не было выполнено украинской стороной.

«Нет прогресса и в расследовании многочисленных преступлений, совершенных в ходе внутриукраинского конфликта», - указал Лавров в беседе с Керри.

«Сергей Лавров вновь призвал США употребить свое влияние на украинское руководство, чтобы добиться отказа от ставки на военный сценарий», - сказали во внешнеполитическом ведомстве.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-01-2015, 17:04
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика