Российская вакцина против Эболы будет готова к 2016 году

Москва, 25 января. Российская вакцина против Эболы будет готова для массового использования к началу 2016 года, сообщает РИА «Новости».

Директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Министерства здравоохранения России Марина Шевырева рассказала, что сейчас идут доклинические испытания, чтобы определить безвредность и переносимость вакцины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Весной Роспотребнадзор испытает вакцину от Эболы на обезьянах

В конце 2015 года будет известны окончательные результаты проведенных испытаний вакцины.

«Потом необходимо получить все дополнительные разрешающие документы для применения ее на человеке, зарегистрировать его вначале в России. Это еще какое-то время. Так что мы надеемся, что препарат будет готов для массового использования в начале 2016 года», - сказала она.

Ранее сообщалось, что Россия потратила 60 млн долларов на борьбу против вируса Эбола. Средства были потрачены по линии ВОЗ, ООН и других международных организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эбола в России: 40 случаев подозрения на вирус – ни один не подтвердился

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв лихорадки достигло 8600 человек, более 21 тысячи заразились. Большинство смертельных случаев приходится на три африканские страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-01-2015, 18:03
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика