Киев обвинил ДНР и ЛНР в преступлениях против украинцев

Киев, 25 января. Киев выдвинул против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обвинение в преступлениях против украинцев в Донбассе. Совет национальной безопасности и обороны Украины дал правительству поручение начать процедуру подачи иска в Гаагский трибунал, сообщает СНБО.

Украинское руководство также хочет признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

«СНБО поручил правительству начать процедуру обращения в гаагский трибунал относительно преступлений против человечности, совершенных против украинских граждан в 2014-2015 годах, а также относительно признания ДНР и ЛНР террористическими организациями», - сказали в СНБО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина укрепляет обороноспособность

Кроме того, СНБО требует обязательного применения на территории Украины антироссийских санкций Запада и предлагает их усилить.

«Для усиления давления на Россию Совет национальной безопасности и обороны принял решение относительно обязательного применения на территории Украины санкций, введенных странами ЕС, Швейцарской конфедерацией, США и странами «большой семерки» в отношении Российской Федерации и внес предложения по их усилению», - добавили там.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-01-2015, 18:04
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика