Оленья ферма

Екатерина Руран содержит животных и принимает у себя в гостях. Ферма в поселке Мендсары под Санкт-Петербургом существует почти двадцать лет. Сначала это был конный клуб, в 2006 году здесь появились олени.

Ферма – дело хлопотное, зато приносит много незабываемых впечатлений и хороший доход: олени катают детей и участвуют в праздниках в качестве приглашенных артистов.

Комфортная жизнь оленей обходится недешево: ежемесячные расходы на персонал и питание, но выручить в удачный сезон удается в гораздо больше. В будние дни животные отдыхают, по выходным работают. Обычно олени зарабатывают тем, что катают туристов. При этом чаще всего – детей, так как для взрослого человека необходима упряжка из двух-трех оленей – один не сможет везти по снегу тяжелый груз.

Еще одна популярная услуга - фото с оленями. Но самый большой любитель сниматься на камеру на ферме – это собака Яха, которая охраняет других животных. Пес внимательно следит за оленями. Как только кто-то отвязался, Яха поднимает тревогу.

В зимнее время для лошадей на ферме наступает своеобразный отпуск, в который олени в свою очередь уйдут с наступлением лета.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-01-2015, 19:35
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика