Иностранные наемники попали в кадр в Мариуполе

Англоязычных силовиков «засекла» камера украинских журналистов во время съемки последствий обстрелов восточных окраин Мариуполя 24 января. Один из силовиков, судя по нашивке, воюющий в батальоне «Азов», закрыл лицо и потребовал, чтобы оператор убрал аппаратуру. Его напарник, попавший на видео, фиксировал результаты обстрела.

Видео с англоязычными участниками боевых действий в Донбассе далеко не впервые становится достоянием общественности. LifeNews публиковал множество видеосвидетельств. Одно из видео было снято там же, в Мариуполе, во время летней атаки нацгвардии. На кадрах приказы нацгвардейцам отдавали на английском языке. Иностранцы выполняли роль командиров, руководя боевой операцией.

Об участии иностранных наемников в боях в Донбассе на стороне Киева сообщал и экс-командир армии ДНР Игорь Стрелков. По его данным, 19 июня в бою под Ямполем со стороны противника принимали участие около 80 наемников, которые были вооружены английскими штурмовыми винтовками.

К помощи иностранных силовиков украинские власти прибегали и во время трагических событий Евромайдана. В феврале украинские олигархи Игорь Коломойский и Сергей Тарута предложили Киеву привлечь для решения внутренних проблем Украины частную военную компанию Graystone Limited. В своё время эта компания «прославилась» как подразделение Blackwater. Это американская корпорация наёмников, печально известная жестокостью своих сотрудников в Ираке и Ливии.

А спустя пару месяцев, весной, по указанию Арсена Авакова, который едва занял кресло главы МВД, спецназовцы, которые не знали ни украинского, ни русского языка, провели в Харькове операцию по подавлению протеста.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-01-2015, 19:57
0
161

0

Наверх Яндекс.Метрика