Пушилин: Киев хочет сменить формат диалога за счет провокации

Москва, 25 января. Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин считает, что Киев намерен использовать провокацию в Мариуполе для смены минского формата переговоров на женевский, сообщает РИА «Новости».

«Сократилось количество обстрелов, тем не менее, начали проявляться другие провокации. Вчера в Мариуполе что произошло — очередная попытка обвинить ополченцев. Представить нас в каком-то свете. Им (Киеву) это нужно было, чтобы минский формат поменять на женевский и привлечь туда Соединенные Штаты. Это то, что заявляет Порошенко», - сказал Пушилин.

Накануне произошел обстрел Мариуполя. Украинские силовики возложили вину за произошедшее на сторонников Донбасса. В пресс-службе милиции области заявили, что обстрел велся из артиллерийского оружия, однако представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опровергли обвинения в свой адрес, заявив, что у ДНР нет в районе Мариуполя артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять район. Между тем в штабе ДНР рассказали, что огонь велся из района Старый Крым, на территории которого находятся украинские силовики, и что это может быть провокацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Памяти жертв обстрела в Мариуполе: киевское метро встало на минуту

Отметим, что минский формат переговоров, подразумевает переговоры между ДНР и ЛНР с одной стороны, и Киевом с другой при посредничестве России и ОБСЕ. Подобные встречи дважды состоялись в сентябре и один раз в декабре. Женевский формат подразумевает переговоры между Россией и Украиной при посредничестве Евросоюза.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-01-2015, 20:03
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика