«Вторая холодная». Запад против России

Москва, 25 января. Вторая «холодная война». Запад против России. По словам пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, началось неприкрытое противостояние, передает «МИР 24».

«Если совсем просто изложить проблему, на Западе пытаются стороной конфликта выставить Путина, изолировать его в международной политике, придушить из своих интересов Россию экономически, добиться свержения Путина, при этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране», - заявил Песков.

Строительство нового «железного занавеса» вокруг России, похоже - навязчивая идея Запада.

«В прошлом году, когда мы вместе с нашими союзниками работали над наложением санкций, некоторые полагали, что агрессия мистера Путина это лишь мастерская демонстрация стратегии силы. Что ж, сегодня Америка сильна, нас поддерживают союзники, тогда как Россия изолирована, а ее экономика в лохмотьях», - отметил президент США Барак Обама.

Любопытная деталь - Путин единственный международный лидер, чью фамилию Обама назвал в своем послании.

Напомним, что в марте 2014 года Обама объявил России войну санкций. Банки, оборонная промышленность и топливно-энергетической сектор - по оценкам российского правительства, экономике страны нанесен ущерб в 40 с лишним миллиардов долларов. Цифру смело можно удвоить с учетом катастрофического падения цен на энергоносители. Но есть ли изоляция или это пропагандистский ход?

«Я себя чувствую в состоянии не «холодной», а я бы сказал, «теплой» войны с нашим геополитическим противником, которую он нам объявил, мы им ничего не объявляли. Я абсолютно уверен, что если Россия хочет и может выжить, то она выживет. А выживет она, только сделавшись сильнее. Она, наконец, совершит в своей экономике такие структурные изменения, которых мы хотели, о которых мы говорили, но которых у нас не было, будем честно говорить, достаточных стимулов делать. Это стимуляция», - комментирует журналист, публицист Михаил Леонтьев.

«Отольются кошке мышкины слезы. Но какого-то отчуждения, презрения я пока не чувствую. Я довольно много езжу по Европе, Америке, вот недавно с семьей были на каникулах в США, которые были запланированы год назад. Мы все оплачивали, когда доллар стоил еще 30 рублей, а не 60. Должен сказать, что ни одной кривой физиономии или презрительного взгляда я ни разу не увидел», - поделился музыкант, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев.

«Она ощущается по отношению к нам, она ощущается по тематике западных средств массовой информации, по прилавкам наших магазинов, по ценам, которые скачут, как безумные скакуны. У меня старенький «Хендай». Я собирался поменять машину в начале года, но, во-первых, цены безумно подскочили, а во-вторых, «Хендай» вроде перестали производить», - отметил философ, публицист, доктор философских наук Игорь Чубайс.

Сегодня вице-президент США Джо Байден сказал, что будет добиваться ужесточения санкций в отношении России. Эта информация появилась на сайте Белого дома.

В противостоянии России и Запада активно участвует Украина.

Вот, например, известное заявление премьера Яценюка, которое он сделал во время последнего визита в Берлин.

«Российская агрессия против Украины - это посягательство на мировой порядок. Мы все хорошо помним советскую оккупацию как на Украину, так, в том числе, и в Германию. Ее надо избежать. Никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны», - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время последнего визита в Берлин. Эти слова вызвали скандал в Москве.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-01-2015, 21:04
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика