Минобороны Украины заявило о тотальном наступлении ополченцев

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что за последние сутки силы силы ополченцев перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе. Такое заявление министр сделал на заседании оперативного штаба, созванного в связи с обстрелом Мариуполя, который произошел в субботу, 24 января.

«В целом (...) по всей линии ведения боевых действий наблюдается серьезное усложнение обстановки: начиная от Луганской области и заканчивая Мариуполем — везде незаконные военные подразделения переходят в наступление», — сказал Полторак.

Министр обороны Украины также добавил, что по данным ведомства обстрел Мариуполя велся со стороны населенного пункта Саханка (между Мариуполем и Новоазовском). По его словам, военные установили, что там находились 6 систем залпового огня БМ-21 «Град». «Четыре из них уже уничтожены», — добавил Полторак.

По словам Полторака, украинские военные укрепляют свои артиллерийские подразделения в районе Мариуполя, так как согласно разведданным, силы ополченцев стягивают туда дополнительные системы залпового огня.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 25-01-2015, 21:12
0
552

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика