К делу Литвиненко могут привлечь итальянского адвоката

Лондон, 25 января. Британский Скотланд-ярд намерен привлечь к делу Александра Литвиненко итальянского адвоката и консультанта Марио Скарамеллу в качестве ключевого свидетеля, однако итальянская сторона не идет навстречу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на британские СМИ.

Поясняется, что британские правоохранители несколько раз пытались заручиться поддержкой итальянских властей за последние два месяца и даже предлагали организовать поездку, чтобы решить необходимые вопросы, однако не получили никакого ответа о том, когда они могли бы приехать.

Как сообщают СМИ, британские правоохранители пытаются получить гарантию того, что Марио Скарамелла не будет преследоваться судом в Италии в связи с теми показания, которые он мог бы дать по делу Литвиненко в ходе судебного разбирательства. Последнее должно состояться в Лондоне 27 января – спустя более восьми лет после смерти Александра Литвиненко. Председатель процесса Робер Оуэн особенно отметил ту важную роль, которую Скарамелла может сыграть в деле, так как он является одним из тех людей, которые встречались в Литвиненко в день, когда его отравили.

Напомним, что беглый сотрудник ФСБ Александр Литвиненко умер 23 ноября 2006 года в результате отравления высокорадиоактивным веществом полоний-210. В частности, его здоровье стало резко ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium.

Кроме Лугового и Ковтуна в последний день Литвиненко также встречался с Марио Скарамеллой в лондонском суши-баре Итцу. Тогда итальянец предупредил Литвиненко о том, что существует российский заговор, целью которого является убить тех, кто причастен к «комиссии Митрохина».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-01-2015, 22:03
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика