В сети появился видеоролик с иностранным наемником в Мариуполе

Москва, 25 января. В интернете появилось видео, на котором помимо последствий обстрелов в Мариуполе, запечатлен англоязычный боец Национальной гвардии Украины, сообщают «Вести.Ru».

На видео видно, как наемник в форме батальона «Азов» передвигается по улице, однако, когда камера оказывается направлена в его сторону, просит по-английски не снимать его лицо. Его напарник в это время фиксирует результаты обстрела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Могерини созывает внеочередную встречу глав МИД ЕС по Украине

Напомним, накануне произошел обстрел Мариуполя. Украинские силовики возложили вину за произошедшее на сторонников Донбасса. В пресс-службе милиции области заявили, что обстрел велся из артиллерийского оружия, однако представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опровергли обвинения в свой адрес, заявив, что у ДНР нет в районе Мариуполя артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять район.

Между тем в штабе ДНР рассказали, что огонь велся из района Старый Крым, на территории которого находятся украинские силовики, и что это может быть провокацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин: Киеву нужна провокация в Мариуполе для смены формата диалога

Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин считает, что Киев намерен использовать провокацию в Мариуполе для смены минского формата переговоров на женевский. Также Пушилин заявил, что «цинизму Порошенко нет предела», назвав минские договоренности операцией прикрытия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-01-2015, 22:04
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика