Freitag: «Российская интервенция» - залог выживания киевской власти

Автор немецкого издания der Freitag считает, что украинские власти будут объявлять себя жертвами «российской интервенции», оправдывая этим царящую в стране экономическую разруху.

«Жизнь Петра Порошенко и его соратников в безопасности до тех пор, пока на востоке Украины идет война», - пишет издание.

Журналист отметил, что украинская армия и воюющие с ней карательные батальоны не могут положиться на свое правительство, поскольку страна разорена. Он также напомнил, что в прошлом году ВВП упал на 15%, валютные резервы сократились на 12 миллиардов долларов, а государственный долг составил 70% от ВВП.

«Оправдать эту экономическую катастрофу можно только войной, которая необходима правительству Украины для политического выживания и узаконивания своей власти», - констатирует он.

По мнению немецкого журналиста, именно зарубежные инвесторы позволяют украинским властям вести войну против собственного народа.

При этом в отличие от Москвы и Киева они не несут никакой прямой ответственности за кровь, которая проливается в Донбассе. В этой связи именно отказ от финансовой помощи Украине мог бы спасти человеческие жизни, резюмирует обозреватель.
Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 25-01-2015, 22:24
0
423

0

Наверх Яндекс.Метрика