Порошенко, Олланд и Меркель надеются на встречу контактной группы до 29 января

Киев, 25 января. Президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонных переговоров выразили надежду, что контактная группа по ситуации в Донбассе соберется за столом переговоров до 29 января, сообщает пресс-служба украинского президента.

Ранее в воскресенье стало известно, что глава дипломатии ЕС Федерика Могерини решила созвать 29 января внеочередное заседание министров иностранных дел Европы по Украине.

«Собеседники выразили надежду, что встреча трехсторонней контактной группы пройдет до заседания Совета ЕС, которое запланировано на четверг, 29 января 2015 года», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецзаседание ОБСЕ по Украине проведут 26 января

Олланд и Меркель также выразили обеспокоенность эскалацией конфликта в регионе и нарушением минских договоренностей.

Кроме того, европейские лидеры выразили соболезнования в связи с трагедией в Мариуполе, где жертвами артиллерийского обстрела стали 30 мирных жителей, еще около сотни были ранены.

Стороны переговоров сошлись во мнении, что «дальнейшие шаги для деэскалации конфликта должны включать немедленное двустороннее прекращение огня, проведение трехсторонней контактной группы для освобождения заложников, вывода войск, отвода тяжелой техники и дальнейшего выхода на линию разграничения».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-01-2015, 22:34
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика