Дмитрий Рогозин: США обеспокоены планами России по перевооружению

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Вашингтон обеспокоен планами России по перевооружению.

«Ещё три года назад было много смешков по поводу состояния нашего военно-промышленного комплекса, и все считали, что мы в лучшем случае кастрюли можем делать. Но сейчас совсем другое дело. Уже Соединённые штаты реально обеспокоены нашими планами по перевооружению вооружённых сил. Причём не просто планами. Это не прожекты, а реальные объемы и качество техники, которое растёт из года в год», - приводит ТАСС слова Рогозина в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым».

По словам вице-премьера, только в прошлом году Россия произвела 170 самолётов, из которых 42 гражданских, а остальные боевые; 289 вертолетов, из которых 30 гражданских; 87 кораблей, судов и морской техники, из которых 50 гражданских; пять подводных лодок, из которых две на экспорт во Вьетнам.

«Вывели в космос 80 космических аппаратов, осуществили 52 пуска с территории России и Байконура. И десятки ... межконтинентальных баллистических ракет. Это не считая пушек, пулемётов, боеприпасов - всего того, что необходимо вооружённым силам позарез», - сказал Рогозин. По его словам, еще в 2010 году это «были единицы».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-01-2015, 23:07
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика