СМИ: каждый месяц около 500 девушек в Великобритании становятся жертвами женского обрезания

В течение лишь одного месяца британские медики сообщили о 500 случаях женского обрезания – калечащей и законодательно запрещённой в королевстве практики, применяемой к девочкам и девушкам в ряде мусульманских стран. В течение ноября прошлого года 15 случаев регистрировалось каждый день.

Как пишет газета The Independent, в ноябре было выявлено 466 случаев женского обрезания, в октябре – 455. На этой неделе должны появиться данные за декабрь.

Несмотря на то, что с 1985 года женское обрезание в Великобритании законодательно запрещено, ещё никто не был осуждён за его исполнение. Лишь один лондонский врач иностранного происхождения привлечён за это к суду.

Женское обрезание – это частичное или полное удаление наружных женских половых органов для сохранения «целомудрия» девушек и женщин, которое широко практикуется в восточной Африке и в некоторых странах Ближнего Востока. Выходцы из этих стран, приезжая в Великобританию, продолжают принуждать своих дочерей проходить этот жестокий обряд, но уже в кабинете врача. Ежегодно 20 тыс. девушек рискуют стать жертвами этой практики.

Как отмечает газета, женское обрезание препятствует нормальной половой жизни, может вызывать тяжелейшие инфекции, бесплодие и повышает риск смерти при родах.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 26-01-2015, 00:07
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика