Рогозин: ВПК поможет России стать более сильной

Москва, 26 января. Деятельность военно-промышленного комплекса (ВПК) РФ поможет России выйти из кризиса и стать боле сильной. В этом, как передает «Интерфакс», уверен вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«То, что сегодня делает ВПК, может быть пока еще нами недооценено, но это та надежда, особенно в кризисное время, на выживание и на преобразование страны. Она (страна) из кризиса выйдет более сильной», - сказал он в эфире одного из российских телеканалов.

Рогозин отметил, что сейчас в сфере ВПК страны заняты почти два миллиона человек, при этом каждое новое рабочее место в авиастроении или ракетостроении создает от восьми до девяти новых рабочих мест в смежных отраслях.

Кроме того, он отметил, что в условиях санкций «президент осуществляет ручное управление военно-промышленным комплексом».

Замглавы кабинета также добавил, что санкции Запада в отношении России призваны резко снизить уровень жизни в России, чтобы спровоцировать гнев по отношению к власти, а украинский кризис стал для США и ЕС лишь поводом, уверен он.

«То, что произошло на Украине, и санкции, которые последовали в отношении России по итогам занятия нами принципиальной позиции - это скорее повод. Причина именно в том, что мы делаем, особенно в последние годы. Украина здесь – повод», - сказал Рогозин.

Нам сейчас тяжело, я откровенно скажу, сложно. Потому что военно-промышленный комплекс - это реально локомотив всей промышленности, науки, технологий, всего самого современного, - добавил он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-01-2015, 01:03
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика