В Стаханове похоронили погибших во время артобстрела женщину и ребенка

В городе Стаханов Луганской народной республики похоронили четырехлетнюю Арину и ее мать Наталью. Они погибли по дороге в детский сад - снаряд, выпущенный украинскими военными из установки «Ураган», разорвался прямо у них под ногами.

Во время недавних обстрелов центральной части города пострадали шесть детских садов , три школы и десять многоэтажных домов. Некоторые из них полностью разрушены, в других взрывная волна повыбивала стекла. Артиллерия ВСУ несколько дней била по городу, и десятки местных жителей были вынуждены в спешке покинуть свои дома. Многие из них направились в Луганск - пока там относительно безопасно.

Аналогичная картина и в других населенных пунктах региона. Более полусотни жителей поселков Первомайск, Счастье, Красный яр, Славяносербск, Cмелое получили ранения. Как только канонада ненадолго стихает, уцелевшие люди выбираются из подвалов, собирают самое необходимое и пытаются покинуть города и села.

Преподавателю русского языка Наталье Вергунской из поселка Большая Вергунка повезло - вместе с внуками женщина сумела добраться до Луганска. Здесь ее поселили в общежитии. По сравнению с предыдущим их местом обитания условия жизни почти райские - до этого Наталья вместе с дочерью и внуками на протяжении нескольких суток жила в подвале без электричества и чистой воды.

Жители луганских поселков надеются на то, что силы украинской армии будут отброшены. Вот только после таких ожесточенных артобстрелов многим из них возвращаться попросту некуда

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-01-2015, 01:56
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика