Радиостанция «Исламского государства» подтвердила казнь японского заложника

Радиостанция «Исламского государства» в эфире в интернете подтвердила казнь одного из японских заложников Харуны Юкавы, об этом сообщила телекомпания NHK.

«Группировка «Исламское государство» привела угрозу в исполнение и казнила японского заложника. Второй заложник в видеоролке объявил о казни Юкавы. Второй заложник обратился к семье с просьбой оказать давление на своё правительство для освобождения его в обмен на освобождение из тюрьмы Саджиды ар-Ришауи», - цитирует сообщение радиостанции РИА Новости.

На прошлой неделе боевики ИГ обнародовали видео, в котором заявили о намерении казнить японских заложников в случае неуплаты выкупа в размере $200 млн. Сумма выкупа связывалась с финансовой помощью, которую Япония направляет на меры по борьбе с «Исламским государством». Объявленный боевиками срок передачи выкупа, истек 23 января в 14.50 по японскому времени (08.50 мск).

Позавчера в сети появилось видео со вторым заложником - японским журналистом Кэндзи Гото; на записи он держит в руках фотографии обезглавленного тела и сообщает о казни Харуны Юкавы.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 26-01-2015, 05:06
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика