Мясо из Бразилии вытеснило на Камчатке западную продукцию

Говядина и свинина из Бразилии теперь занимают почти 40% рынка Камчатского края. Об этом сообщили в правительстве региона.

«С 1 сентября 2014 года на территорию Камчатского края ввезено 6,856 тысячи тонн мясопродукции разных стран происхождения. Доля ввезенного мяса говядины, выработанной в Бразилии, составляет сегодня 37%, свинины - 35%. Доля говядины российского производства составила 15%, свинины - 11,1%. По поставкам мяса птицы продукция российских производителей на первом месте - 48%», - приводит пресс-служба правительства слова руководителя агентства по ветеринарии Камчатского края Марины Ништы.

Отмечается, что на региональном рынке всё еще находится мороженная мясопродукция, выработанная в США, Канаде, Австралии и других странах. Это та продукция, которая была ввезена в Россию до августа 2014 года, и срок годности которой не истек.

Напомним, Россия с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против неё санкции - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 26-01-2015, 07:06
0
193

0

Наверх Яндекс.Метрика