Возле Мариуполя ВСУ обстреляли свою колонну 28 мехбригады

На состоявшемся недавно брифинге, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин рассказал о активизации работы артиллерии ВСУ на Мариупольском направлении без предварительной разведки целей.

Так сегодня около 14 часов приняв колонну 18 батальона 28 украинской механизированной бригады , передвигающейся в районе Виноградного, на восточной окраине Мариуполя, за подразделение армии ДНР, артиллерией противника по ней был нанесен огневой удар.

По данным нашей разведки, в результате потери ВСУ составили 115 человек убитыми и ранеными. Уничтожена одна боевая машина пехоты (БМП) и грузовой автомобиль, отметил Басурин.

Кроме того, по его словам в результате ошибочного целеуказания украинских корректировщиков огня, отмечено попадания реактивных снарядов ВСУ в жилой сектор микрорайона Восточный Мариуполя, в результате чего, погибли 10 мирных жителей. Обстрел велся со стороны Бердинского, на западной окраине Мариуполя, где в районе городского аэропорта сосредоточена крупная группировка противника, в том числе дивизионные системы залпового огня «Град».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 26-01-2015, 07:43
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика