Вице-губернатор Санкт-Петербурга вышел с лопатой на уборку снега

Санкт-Петербург, 26 января. Вице-губернатор северной столицы Игорь Албин, недавно призвавший жителей самостоятельно убирать снег в городе, вышел на уборку улицы. Политик вышел с лопатой на уборку снега на улице Рубинштейна, где жил писатель Сергей Довлатов, сообщает «Русская служба новостей»

«Сегодняшняя утренняя зарядка во дворе - это элемент шоу. Я никого не хочу ни к чему призывать. Нормальному мужику полезно утром поработать полчаса с лопатой. Я своим примером это решил доказать», - сказал Албин.

Ранее в эфире радиостанции политик провел голосования, слушатели выбрали улице, которую ему следовало расчистить от снега.

*

Напомним, в начале января Албин в своем Facebook ответил на критику городских властей за нерасчищенные улицы. «А может, вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность, и целые государства», - говорилось его записи на странице в соцсети.

Высказывание вице-губернатора вызвало возмущение петербуржцев. Тем не менее, через несколько дней его поддержал председатель жилищного комитета северной столицы Валерий Шиян. Он заявил, что уборка снега может заменить жителем занятия фитнесом.

Напомним, до октября 2014 года Албин носил фамилию Слюняев, а до ликвидации Министерства регионального развития в сентябре того же года руководил ведомством.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-01-2015, 08:05
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика