Обзор прессы: глава Минтруда ждет роста безработицы в России

«МИР 24» предлагает обзор новостей за 26 января, обсуждаемых в странах Содружества.

В этом году безработных в России станет больше, но насколько именно - пока не может ответить даже глава Минтруда Максим Топилин. Интервью с чиновником опубликовала «Российская газета». По словам Топилина, из-за колебания курсов доллара и евро компаниям придется сокращать свои затраты и, как следствие, увольнять сотрудников. В статье Топилин так же рассказывает об антикризисной программе правительства и о том, где лучше искать новую работу попавшим под сокращение.

Человечество миллионы лет обходилось без нефти и ни дня без питьевой воды. О загрязнениях и истощающихся запасах пресной воды в статье «Литературной Газеты». Издание приводит цифры. Так, около миллиарда человек сейчас испытывают дефицит живительной влаги, а за последние 25 лет из-за неумеренной вырубки леса исчезло полторы сотни рек, впадающих в Байкал. В этом озер, содержится одна пятая часть всей питьевой воды на планете.

Пик Ленина в Кыргызстане очень популярен среди зарубежных альпинистов. О местной достопримечательности рассказывает газета «Московский комсомолец в Киргизии». За прошлый месяц покорять семитысячник отправились 220 заграничных альпинистов, причем в самой горной стране о пике Ленина знают мало. Многие кыргызстанцы лишь мельком слышали о нем в школе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-01-2015, 09:06
0
150

0

Наверх Яндекс.Метрика