Директор школы в Якутии уволилась из-за драки учениц

Директор якутской школы, в которой одна школьница жестоко избила другую, написала заявление на увольнение. Галина Аммосова отработала в учебном заведении 18 лет, а 10 лет назад возглавила его, но, несмотря на успешную карьеру, работник образования не смогла найти себе оправдания за то, что допустила драку между двумя ученицами.

- Я считаю, что не имею морального права работать в школе и с детьми, - считает женщина. - В произошедшем есть моя вина - где-то недоглядела, недовоспитала, недоработала.

К слову, никакой психологической работы с учениками средней и старшей школы в этом образовательном учреждении до сих пор не проводят. Как признается сама экс-директор, на организацию специальных занятий для сложных подростков у нее не нашлось времени - после ЧП школьной администрации пришлось тратить все рабочее время на отчеты перед Следственным комитетом и прокуратурой.

Напомним, драку школьниц сняли на камеру мобильного телефона свидетели конфликта. На кадрах видно, как 13-летняя Диана У. сначала таскает девочку за волосы, валит на снег, а затем пинает беззащитную жертву по лицу. В результате у пострадавшей пошла кровь. Елизавета с серьезными ушибами и гематомами была доставлена в медицинское учреждение. За процессом наблюдало больше десятка подростков, однако никто из них даже не попытался помешать произволу.

Мать избитой девочки написала заявление в полицию с просьбой разобраться и наказать обидчиков своей несовершеннолетней дочери. При этом, по данным LifeNews, руководство школы и родители старались замять дело и не поднимать шумиху.

В свою очередь сама Диана У. рассказала LifeNews, что до драки она даже не была знакома с пострадавшей. По словам школьницы, она избила девочку по просьбе подруги Ванды, приревновавшей к Лизе своего молодого человека Алексея.

Следственное управление СКР по Республике Саха - Якутия уже возбудило уголовное дело по факту избиения школьницы по статье «Побои», а виновницу ЧП изолировали в Центре временного содержания для несовершеннолетних, где она может провести до 30 суток.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-01-2015, 09:54
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика