СМИ: Россию могут отключить от SWIFT из-за обстрела Мариуполя

Москва, 26 января. Евросоюз и США могут ужесточить санкции против России. Поводом станет трагедия в Мариуполе, где во время массированного артиллерийского обстрела погибли 30 человек. Не исключено, что Россия будет отключена от системы SWIFT, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к госдепартаменту США.

Собеседник издания подчеркнул, что за подобную меру выступают американские чиновники, однако их европейские коллеги, скорее всего, не согласятся с ней. При этом Вашингтон готов действовать в одиночку, запретив взаимодействовать через SWIFT американским и российским банкам.

* ЦБ с декабря предоставил банкам доступ к собственному аналогу SWIFT

В четверг, 29 января, состоится экстренное заседание глав МИДов 28 стран-членов Евросоюза, инициированное Латвией. Дипломаты обсудят эскалацию конфликта на востоке Украины.

Источники газеты сомневаются в том, что министры примут решение о новых санкциях, однако выступят с «жестким заявлением» по ситуации на Украине.

Напомним, 24 января Мариуполь подвергся артиллерийскому обстрелу, в ходе которого погибли 30 человек. Западные государства и Киев обвинили в ударе сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики. Те, в свою очередь, заявляют, что не располагают вооружением, способным вести огонь по городу из тех позиций, которые они занимают.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-01-2015, 10:33
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика