Боевиков с сирийским опытом задержали на юге Кыргызстана

Бишкек, 26 января. СМИ Кыргызстана пишут о спецоперации Комитета по национальной безопасности (ГКНБ). На юге страны задержали боевиков международной террористической организации, передает «МИР 24».

Преступники грабили обеспеченных граждан республики, при этом четверо из шести задержанных прошли боевую подготовку в лагерях боевиков в Сирии. При обыске в домах членов банды оперативники изъяли оружие и боеприпасы.

Тем временем, радиостанция «Исламского государства» подтвердила казнь одного из японских заложников Харуны Юкавы. Об этом в интернет-эфире объявил второй заложник Кэндзи Гото. В видеоролике мужчина просит правительство страны о помощи. Власти Японии не исключают возможности обмена пленника на заключенную в иорданской тюрьме террористку Саджиду ар-Ришауи.

*

«Мы продолжим собирать и анализировать информацию. Мы скоординируем наши усилия по спасению господина Гото», - сказал замглавы МИД Японии Ясухидэ Накаяма.

Эксперты считают, что властям Иордании будет непросто решиться на обмен. В плену у боевиков находится пилот иорданских ВВС, и его освобождение для этой страны в приоритете.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-01-2015, 10:35
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика