Россияне на вертолетах совершили экспедицию по местам «Хоббита»

Четырем российским пилотам на двух вертолетам удалось без единой поломки пролететь над Тихим океаном, пустынями Саудовской Аравии, добраться до гор Новой Зеландии и снять о своем приключении целый фильм. Путешественники вернулись из экспедиции по местам, где снимались киноленты "Хоббит" по произведениям английского писателя Джона Рональда Толкина.

Как рассказывают пилоты, за время своей вертолетной экспедиции они пролетели пятьдесят тысяч километров. В Новую Зеландию они прибыли спустя два с половиной месяца после начала путешествия - пилоты проводили за штурвалом по десять часов в день, а остановки делали только в ночное время в новых для них местах.

- Новая Зеландия была разворотным нашим маршрутом, то есть мы летели туда и возвращались из нее, поэтому наше путешествие было названо по книге «Хоббит, или Туда и обратно», и мы решили назвать себя хоббитами, - поделился пилот вертолета Александр Курылев.

Почти половину пути россияне провели над Тихим океаном - уверенности в экспедиции им придавал мощный двигатель. Пилот пояснили, что вертолеты оборудованы газотурбинным мотором.

- Собственно, сердце и фишка этого вертолета - двигатель "Роллс-Ройс", который работает на керосине, - отметил пилот вертолета Игорь Рудой.

Во время экспедиции российских пилотов техника не подвела ни разу. Проблем с пересечением границ также не возникло. Визы и другие документы были готовы за несколько месяцев до вылета. Однако в Саудовской Аравии путешественникам пришлось переодеться. Местные правила запрещают работать в обычной одежде.

- Даже придумали легенду, что мы являемся летчиками, перегоняющими два вертолеты. Купили форму гражданских пилотов: черные брюки, белую рубашку, погоны и красивую фуражку, - добавил Курылев.

Стоит отметить, что практически таким же составом в 2013 году они совершили кругосветное путешествие. Свою следующую цель на карте пилоты пока не называют, потому что планируют отдохнуть. Александр Курылев задумывается о покупке небольшого самолета, чтобы отправиться в путь уже вместе с семьей. А Игорь Рудой ближайшие месяцы будет обучать начинающих пилотов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-01-2015, 10:54
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика