Советник главы Минобороны Украины: В армию пойдут те, кто там не нужен

Советник главы Минобороны Украины Александр Данилюк раскритиковал работу шефа на своей страничке в «Фейсбуке». По его мнению, Степан Полторак абсолютно не интересуется, как проходит недавно объявленная в стране новая волна мобилизации.

Данилюк возмущен тем, что в первую волну мобилизации, которая проходила в августе 2014 года, он выстроил всю работу так, что в армию шли добровольцы. Для этого были созданы специальные кол-центры, развернута рекламная кампания на радио. Сейчас же, по мнению советника, служить забирают тех украинцев, кто до этого даже не держал оружие в руках.

- Государство тогда не вложило в этот проект ни копейки. Мы все сделали за свой счет и при помощи добровольцев. Министру обороны это не интересно. Он не нашел времени встретиться по этому поводу, не обратился в Нацсовет по предоставлению рекламе статуса социальной, и мобилизовать у нас теперь будут, как в марте. Вместо мотивированных профессионалов хватать будут тех, кто на фронте просто не нужен, - говорит Данилюк.

Стоит отметить, что во время первой мобилизации в Министерстве обороны страны констатировали, что только половина военнообязанных граждан страны была признана годной к военной службе. Об этом заявил заместитель начальника военно-врачебной комиссии Министерства обороны Украины, подполковник медицинской службы Роман Шевчук.

При этом замначальника департамента информационных технологий Минобороны Украины Сергей Галушко заявил, что первая волна очередной мобилизации уже идет с опережением графика. Количество призванных на службу превысило уже 62%, а в некоторых регионах уровень оповещения призывников составляет уже 100%. При этом из 62% оповещенных о мобилизации медосмотр уже прошли 73,5%.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-01-2015, 10:56
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика