В Госдуме разберутся с билетными спекуляциями в Большом театре

В Госдуме заинтересовались ценовой политикой Большого театра. Об этом в интервью радиостанции РСН заявил председатель Комитета по культуре нижней палаты Станислав Говорухин. Парламентарии подсчитали, что один билет на непремьерный спектакль на главной сцене страны обойдется зрителю в сумму до 15 тысяч рублей, если покупать его через кассы аффилированных агентств. А покупка билета с рук выйдет дороже как минимум на треть.

- Сперва будем разбираться, сколько стоят билеты на какие спектакли. 15 тысяч рублей - это почти 200 долларов, - возмутился Говорухин.

К слову, в самом театре журналистам объяснили, что ценообразование зависит от затрат на ту или иную постановку. Кроме того, в Большом напомнили о своей практике выделять льготные билеты для студентов, инвалидов и школьников.

Между тем руководство Большого объявило войну спекулянтам в разгар летнего сезона 2013 года. Одним из главных новшеств в борьбе с перекупщиками стала отмена резервирования билетов через интернет-заявку. Кроме того, билеты с исправлениями, наклейками и другими изменениями стали считаться недействительными: ранее именно такими билетами активно торговали спекулянты, замазывая цену или заклеивая ее стикером.

Добавим, на прошлой неделе историческое задние Большого театра отметило 190-летие со дня открытия. Его фасад с портиком на восьми колоннах и квадригой Аполлона является одним из символов России. А в 2011 году после шестилетней реконструкции открылась историческая сцена Большого. На восстановительные работы было потрачено более 35 миллиардов рублей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-01-2015, 10:57
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика