Пассажиров с кардиостимуляторами не будут досматривать в метро Москвы

Досмотровые зоны в столичном метрополитене официально заработали с первого января. Однако в регламент уже внесен ряд изменений и дополнений к работе этих объектов безопасности подземки. В частности, руководство подземки приняло решение о том, что на каждой станции работники службы безопасности должны ежедневно досмотреть не менее 120 человек.

Досмотр в метро распространяется не на всех. Медицинская служба подземки информировала руководство метро, что людям, носящим электрокардиостимуляторы, нельзя проходить через металлодетекторы, так как при проходе через рамку у пассажира может выйти из строя прибор.

- В скором времени на каждой зоне досмотра будет наклейка на видном месте, предостерегающая пассажиров, у которых есть электрокардиостимулятор, чтобы они не проходили сквозь рамки, а обходили их, - рассказали в пресс-службе московского метро.

Такие меры предосторожности необходимы, чтобы избежать трагических случаев при прохождении металлодетектора людьми с кардиостимуляторами. Напомним, в аэропорту внутренних авиалиний Улан-Удэ при прохождении досмотра скончалась 30-летняя Диана Толстова. Женщина страдала сердечно-сосудистым заболеванием и носила кардиостимулятор Medtronic sdr-303. Получив разрешение на авиаперелет у лечащего врача, женщина безбоязненно прошла через рамку металлодетектора в аэропорту и внезапно потеряла сознание, после чего умерла.

Стоит отметить, что на досмотровых зонах столичного метро уже досмотрены 500 тысяч пассажиров и 400 тысяч единиц багажа. Ежедневно, согласно плану, в метро проверяют более 23 тысяч людей и выявляют опасные для провоза предметы, в том числе огнестрельное и холодное оружие.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-01-2015, 11:58
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика