Медицинский туризм: россияне приезжают на лечение в Беларусь

Минск, 26 января. Больницы и поликлиники Беларуси зарабатывают на лечении иностранцев. При этом большинство пациентов – россияне, сообщает корреспондент «МИР 24», Евгений Пустовой.

Сегодня Юрий Ошник беседует с женой по телефону, а еще вчера был на операционном столе. В родном Калининграде он получил серьезную травму. Из-за разрыва связок мужчина не мог ходить. Но минские врачи обещают: уже на Масленицу будет плясать.

*

«По отзывам слышал, что в Беларуси хорошие специалисты. Все сделали на высшем уровне», - заявил мужчина, проходящий лечение в РНПЦ травматологи и ортопедии.

За помощью к белорусским врачам зарубежные пациенты обращаются все чаще. Иностранцы лечатся у стоматологов, кардиологов, нейро, пластических хирургов и травматологов.

«Большим спросом пользуются артроскопические методики лечения суставов, в частности, коленного сустава. Это операции по восстановлению связочного аппарата коленного сустава при травмах мениска», - рассказал руководитель лаборатории РНПЦ травматологи и ортопедии Александр Мурзич.

Только за прошлый год на медицинском туризме Беларусь заработала больше 40 миллионов долларов. Деньги вкладывают в развитие национального здравоохранения.

«У нас в государстве многие клиники реконструировались, это происходит и сейчас, но мы были одними из первых. Наш уровень вполне соответствует и даже превосходит, например, некоторые операционные блоки в Германии», - пояснил заведующий операционным блоком РНПЦ травматологи и ортопедии Александр Кандыбо.

В Минске не просто больницы, а научно-практические центры. Причем они доступны они каждому белорусу. Консультация специалистов или операции - абсолютно бесплатны.

Так выглядят самые современные операционные. Сейчас здесь пациенту меняют тазобедренный сустав. Если еще несколько лет назад человека с такой степенью артроза человек мог «уйти на группу», то сейчас после этой операции спустя несколько месяцев он сможет играть в футбол.

Для иностранцев заменить сустав и пройти курс реабилитации в Беларуси можно за четыре тысячи долларов. Это в несколько раз дешевле, чем в Европе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-01-2015, 12:40
0
274

0

Наверх Яндекс.Метрика