МИД Армении: Трагедия в Гюмри не повлияет на отношения с Россией

Глава МИД Армении Эдуард Налбандян выступил против попыток увязать убийство армянской семьи в Гюмри дезертиром Валерием Пермяковым с армяно-российскими отношениями. Разговоры об ухудшении отношений между нашими странами министр назвал неуместными.

- Разговоры о связи трагедии в Гюмри с отношениями с Россией, а тем более об их пересмотре, считаю не к месту… Мы будем углублять и развивать отношения с Россией, - сказал Налбандян на пресс-конференции. Он подчеркнул, что армяно-российские отношения имеют стратегический и союзнический характер.

Как сообщал LifeNews, военнослужащего 102-й военной базы ВС России Валерия Пермякова, сознавшегося в жесточайшем преступлении, будет судить армянский суд. Об этом заявил прокурор Армении Геворк Костанян. После митинга в Гюмри он сообщил, что представит местным жителям всю процедуру действий по уголовному делу. Жители города 15 января потребовали привлечь виновного к строгой ответственности в Армении.

Позднее с заявлением выступил представитель СК России Владимир Маркин. Он заверил коллег из Еревана, что разбирательство в отношении Валерия Пермякова будет проходить на территории Армении. Кроме того, по словам представителя СК, руководители следственных комитетов двух стран уже встретились с президентом Армении Сержем Саргсяном и доложили ему о ходе совместного расследования.

Напомним, в ночь на 13 января пограничники задержали солдата-срочника Валерия Пермякова на границе с Турцией. Подозреваемый в убийстве членов семьи в городе Гюмри на севере Армении был помещен на гауптвахту военной базы Минобороны РФ. Для расследования убийства Минобороны России создало специальную комиссию.

По данным правоохранительных органов, солдат-срочник, служивший механиком-водителем танка на 102-й базе ВС России в Гюмри, самовольно покинул часть, имея при себе оружие. В Гюмри он пришел в дом семьи Аветисян и расстрелял шесть человек из автомата Калашникова. Шестимесячный малыш Сережа Аветисян, которого убийца ранил штыком, был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, но 19 января скончался от ранений.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-01-2015, 12:54
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика