Песков: угрозы и шантаж не изменят позицию Москвы по Украине

Санкт-Петербург, 26 января. Угрозы экономического давления и шантаж не смогут изменить политическую позицию Кремля относительно вооруженного конфликта на Украине, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более такие угрозы и такой шантаж никогда не приводил и не приведет к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную и хорошо известную позицию», - сказал он в понедельник журналистам.

Он также прокомментировал намерения Киева привлечь к переговорам США и ЕС ввиду якобы недостаточности «нормандского формата». «Здесь главным образом вопрос не в том, кого задействовать для урегулирования, вопрос - готов ли сам Киев к урегулированию», - сказал пресс-секретарь российского лидера, добавив, что для решения конфликта необходима политическая воля, а не влиятельные посредники.

«Кроме Киева, никто решить, урегулировать этот конфликт не может», - подчеркнул он.

Дмитрий Песков также посетовал на возобновление боевых действий в зоне конфликта. «Сейчас какие-либо попытки установить диалог для решения этого внутриукраинского конфликта заменяются решениями на возобновление боевых действий», - сказал он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-01-2015, 14:03
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика