ПАСЕ займется подтверждением полномочий летчицы Савченко

Москва, 26 января. Бюро ПАСЕ попросит комитет ассамблеи по регламенту подтвердить полномочия украинской летчицы Надежды Савченко, передает «Интерфакс».

Савченко как депутат Верховной рады была включена в делегацию Украины в ПАСЕ, но в данный момент находится под арестом в России.

«По Савченко они обратились в комитет по регламенту. Комитет по регламенту определит ее права, иммунитет», - сказал член делегации Иван Попеску журналистам после заседания бюро ПАСЕ.

Отметим, что члены украинской делегации в ПАСЕ в понедельник пришли в здание Дворца Европы в футболках, на которых по-английскинаписано: «Освободите Савченко».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко из-за голодовки потеряла в весе 15 кг

Напомним, 31-летняя Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина на юго-востоке Украины. Летчица работала наводчицей в батальоне «Айдар», она скорректировала огонь артиллерийских орудий. Савченко своей вины не признает.

22 декабря Мосгорсуд оставил Савченко под стражей. Согласно решению суда, она останется в тюрьме до 13 февраля 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мосгорсуд оставил летчицу Савченко под арестом

20 января сообщалось, что за время голодовки, которая продолжается 38-й день, Савченко похудела на 15 килограмм. Ранее лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала летчицу прекратить голодовку, однако Савченко отказывается принимать пищу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-01-2015, 14:39
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика