Песков: Урегулирование конфликта в Донбассе зависит от позиции Киева

Кремль признателен Израилю за взвешенную позицию и за готовность помочь в урегулировании конфликта в Донбассе, однако напоминает, что нельзя быть посредником между Россией и Украиной, потому что Россия не является стороной конфликта, заявил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что для мирного урегулирования важно не участие каких-либо переговорщиков, а желание Киева вести мирный диалог.

- Сейчас очевидно, что попытки установить диалог для решения внутриукраинского конфликта заменяются решением на возобновление боевых действий. Кроме Киева, никто этот конфликт урегулировать не может. И до тех пор, пока не будет твердой политической воли Киева на решение этого вопроса мирными средствами, посредством диалога, посредники - кто бы ни был этими посредниками - урегулировать это конфликт не могут, - сказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина напомнил, что киевские власти недавно возобновили полномасштабные военные действия в Донбассе, украинская армия ведет варварские обстрелы Донецка и других населенных пунктов, которые приводят к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Пресс-секретарь президента России прокомментировал и очередные призывы ряда западных стран ввести новые санкции против нашей страны. По словам Дмитрия Пескова, в случае любого обострения ситуации возобновлять угрозы в адрес России - абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и в конечном итоге близорукая линия.

Напомним, сегодня стало известно, что глава МИД Израиля Авигдор Либерман выразил готовность содействовать нормализации отношений РФ и Украины, а Киев призвал подключить к процессу переговоров контактной группы по Донбассу представителей Евросоюза и США для усиления давления на Россию.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-01-2015, 14:57
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика