Московская семья «дарит детство» тяжелобольным детям

Москва, 26 января. Обыкновенная московская семья забирает из детских домов детей с особенностями развития. В дальнейшем Ольга и Петр Свешниковы хотят открыть в России фонд помощи детям с синдромом Дюшена, сообщает корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Папа и сын с прогулки возвращаются с тортом. Пятилетний Леша гордо вручает маме коробку.

*

Леше очень важно все делать самому. Хотя не всегда получается: у него редкая наследственная болезнь - мышечная дистрофия Дюшена. Заболевают только мальчики. Статистика: один на несколько тысяч.

«Отмирают мышцы. Начиная с ног, поднимаясь медленно - легкие и сердце это тоже мышцы. Продолжительность жизни – 20-25 лет у таких ребят. Больше половины она в инвалидных колясках», - поделилась Ольга Свешникова.

Супруги вспоминают: о Леше узнали из интернета. Активисты били тревогу. Из-за болезни от мальчика отказалась его первая приемная семья. И тогда созрело молниеносное решение: во что бы то ни стало сделать отпущенное ребенку время счастливым.

«Это ребенок, и у него должно быть детство. Ему очень тяжело забираться на горку, чтобы скатиться, но он хочет, он тянется, он рвется туда. Значит, пусть залезет и пусть скатится», - заявил отец мальчика.

«Если надо мы будем его туда поднимать. Пока он ходит, пусть ходит, играет, занимается», - добавила мать ребенка.

Второй ребенок в семье тоже приемный. У Даши синдром Дауна. Ольга и Петр уже много лет помогают детям с особенностями развития. Сейчас они обсуждают идею создания благотворительного фонда для малышей с синдромом Дюшена. Выяснилось, что ничего подобного в России нет.

Вечером семья играет в настольную игру. Совсем скоро за этим столом их будет пятеро. Ольга и Петр сейчас оформляют опеку над еще одним малышом из приюта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-01-2015, 15:06
0
346

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика