Как прошла ночь в Донецке - обстрелы жилых районов

В ночь на 26 января в Донецке и его окрестностях раздавались звуки стрельбы. В результате бомбёжки несколько зданий были разрушены. Часть города по-прежнему остаётся без электричества и отопления. Руководство ДНР сообщает, что в данный момент бои за аэропорт Донецка продолжаются. С подробностями — корреспондент RT Роман Косарев.

видео: © RT / фото: © RT

В Донецке ночь с 25 на 26 января была напряжённой и беспокойной, всё время раздавались взрывы артиллерийских снарядов. В результате обстрелов несколько зданий были разрушены или повреждены: под огонь попали многоквартирные дома и объекты социальной инфраструктуры.

Жители некоторых районов Донецка жалуются, что у них до сих пор нет электричества, горячей воды и отопления. А это важно, ведь на улице минусовая температура, ночью столбик термометра опускается до -5°C.

Тем временем руководство Донецкой народной республики заявляет, что в данный момент бои также идут в районе аэропорта. В городе слышны звуки артиллерийских залпов. Возможно, они доносятся со стороны аэропорта, где ополченцы пытаются отразить атаки армии Украины.

Позже поступила информация, что около 500 горняков были заблокированы под землёй на шахте имени Засядько в Донецке, которая обесточена после попадания снаряда в подстанцию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные МЧС Донецкой народной республики.

По данным ведомства, около полудня украинская артиллерия нанесла удар по электроподстанции в Киевском районе Донецка, которая питает шахту.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 26-01-2015, 15:07
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика