Выбор правящей политической элиты Украины кровопролитие и смерть

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, выступая сегодня в Совете Федерации РФ, заявил, что правящей политической элите Украины не удалось сплотить страну и наладить диалог со всеми частями общества, поэтому Киев решает эту задачу с помощью оружия.

фото: © RT

По мнению замглавы МИД РФ Григория Карасина, киевской верхушке власти не удаётся объединить все части страны, поэтому пришлось прибегнуть к насилию. «Очевидно, что обанкротившаяся политическая элита в Киеве не в состоянии сплотить страну на консолидирующей основе и всё больше делает выбор в пользу кровопролития в ущерб возможности реального диалога», - пояснил он, выступая на заседании Совета Федерации.

Россия, по его словам, заинтересована в мирном урегулировании конфликта в Донбассе, поэтому настаивает на продолжении работы контактной группы по Украине. «Призываем установить прямой диалог между Киевом и ополченцами», - добавил Карасин.

«Независимая позиция России, наша приверженность к коллективным действиям с опорой на принципы международного права и центральную роль ООН пользовались широкой поддержкой в мире. Последовательно выступали и выступаем за всеобъемлющее мирное урегулирование украинского кризиса на основе минских договорённостей, которые достигнуты во многом благодаря усилиям президента России Владимира Путина», - заявил Карасин.

Антироссийские санкции

Григорий Карасин озвучил, что Москва не намерена инициировать обсуждение отмены антироссийских санкций, так как первые шаги должны сделать те, кто их вводил. Он также добавил, что никакие критерии по этому вопросу обсуждаться не будут.

Карасин упомянул о деструктивной роли США в мировой политике, отметив, что ситуация в мире сильно деградировала, так как Вашингтон любой ценой стремился сохранить силовое наставничество. «Это множит хаос», - пояснил позицию МИД РФ замглавы ведомства.

При этом у властей США не получилось настроить страны против Москвы. «Несмотря на беспрецедентные усилия, Вашингтону не удалось сколотить масштабную антироссийскую коалицию. С большинством государств поддерживался, а с целым рядом - наращивался равноправный взаимоуважительный диалог по широкому спектру вопросов», - заключил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 26-01-2015, 16:04
0
125

0

Наверх Яндекс.Метрика