Замглавы МИД: Порошенко оставил без ответа послание Путина

Москва, 26 января. Президент Украины Петр Порошенко оставил без ответа предложения президента России Владимира Путина по урегулированию кризиса на Украине, передает РИА «Новости».

«Предложения, которые были специально сформулированы нашим президентом и направлены в адрес Петра Алексеевича Порошенко, фактически остались без ответа», - заявил замглавы МИД России Григорий Карасин.

Карасин добавил, что «вместо этого Порошенко объявил о начале нового этапа силовой операции: начались обстрелы, провокации, сразу начали десятками гибнуть люди, сотни раненых».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зурабов: Киев может взять план Путина по Донбассу

20 января посол России на Украине Михаил Зурабов заявил, что официальный Киев подтвердил факт получения письма с предложениями Путина. Тогда он высказал предположение, что с определенными оговорками план может быть взят за базу.

Напомним, в связи с обострением ситуации под Донецком Путин направил послание своему украинскому коллеге, а также представителям самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины. Российский лидер предложил отвести тяжелое вооружение на такое расстояние, с которого невозможно было бы стрелять по населенным пунктам.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-01-2015, 16:05
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика