Западная Украина взбунтовалась против новой волны мобилизации

Киев, 26 января. Западная Украина взбунтовалась против новой, четвертой волны мобилизации, объявленной неделю назад, передает RT со ссылкой на украинские СМИ.

Жители сел Пища, Мельники, Затишье Шацкого района Волынской области, как сообщили в областной милиции, перекрыли движение автомобилям развозивших повестки военкомов, милиционеров и чиновников. Они заставили представителей местных органов власти избавиться от повесток, после чего отпустили. По данному факту заведено уголовное дело. Ведется расследование.

В Ивано-Франковской области люди вышли на митинг против мобилизации. Жительницы села Черемхов не пускают мужчин на фронт и требуют, чтобы мобилизовали только силовиков.

По словам главы отделения Института социально-экономических и политических исследований в Крыму, зампреда Общественной палаты республики Александра Форманчука, украинцы призывного возраста едут в Крым, чтобы уклониться от новой волны мобилизации, отмечает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всеобщая милитаризация. Как украинцы уклоняются от призыва?

19 января президент Украины Петр Порошенко подписал указ об очередной частичной мобилизации в 2015 году. Она будет проведена в три этапа. Первый начался на следующий день после подписания и продлится 90 дней. На службу намерены призвать 50 тысяч человек. Остальные ожидаются в апреле и июне. Уклонисты будут строго наказаны. Им грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-01-2015, 16:06
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика