ЛНР полностью перешла на российскую электроэнергию

Луганск, 26 января. Самопровозглашенная Луганская Народная Республика потребляет только российскую электроэнергию, ЛЭП, соединяющие республику ТЭС в городе Счастье уничтожены во время боев, сообщает «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на председателя Совета министров ЛНР Геннадия Цыплакова.

«Мы на сегодняшний день от Счастьинской ТЭС не питаемся, а питаемся с территории Российской Федерации», - сказал он на пресс-конференции в понедельник, добавив, что российской электроэнергии республике явно недостаточно.

По его словам, неделю назад во время обстрелов со стороны украинских войск была потеряна последняя ЛЭП, соединяющая ЛНР со Счастьинской ТЭС, а возможности восстановить линию нет по причине непрекращающихся боев.

«На прошлой неделе было письмо от (так называемого "губернатора Луганской области" Геннадия) Москаля на имя (главы ЛНР) Игоря Плотницкого о том, чтобы совместно провести ремонтно-восстановительные работы. Мы подтвердили готовность провести такие работы и осуществить перемирие, но для этого надо согласовать время», - сказал он, добавив, что на территории, где необходим ремонт электропередачи, расположились частные «батальоны», не подчиняющиеся Киеву.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-01-2015, 16:33
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика