Путин: Украинская армия - это иностранный натовский легион

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы студентов Национального минерально-сырьевого университета "Горный" в Санкт-Петербурге, заявил, что украинская армия не преследует целей национальных интересов Украины, а действует в соответствии с интересами других государств, стран НАТО.

- По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Цели связаны с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа, - заявил Владимир Путин.

Президент отметил, что киевские власти использовали перемирие с армией ЛНР и ДНР для перегруппировки сил, и не собираются идти на перемирие.

- К сожалению, официальный Киев отказывается идти по пути мирного урегулирования, не хочет решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию, - отметил российский лидер.

Президент также заверил студентов с Украины призывного возраста, что они могут находиться на территории РФ более трех месяцев. В соответствии с законодательством России призывники не могут находиться в нашей стране более 30 дней.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-01-2015, 16:55
0
171

0

Наверх Яндекс.Метрика