Путин: украинская армия превратилась в легион НАТО

Санкт-Петербург, 26 января. Украинская армия в Донбассе превратилась легион НАТО, цель которого сдерживание России а не защита национальных интересов украинского народа заявил президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые «добровольческие националистические батальоны», - сказал российский лидер, выступая в понедельник перед студентами «Горного» университета в Петербурге.

По словам главы государства, интересы, которые преследуют «частные батальоны», воюющие в Донбассе, никак не совпадают интересами украинского народа. «Это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа», - сказал Владимир Путин.

Он отметил, что сожалеет о нежелании официального Киева решать конфликт политическими средствами. Киев, по его словам, использовал мирную передышку только для перегруппировки войск и очередной агрессии. «Использовали, к сожалению, мирную передышку исключительно для перегруппировки, и опять начали. Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия», - подчеркнул президент.

Он также заявил, что происходящее в Донбассе «по сути, гражданская война». «И на Украине, по-моему, уже многие это прекрасно понимают», - добавил российский лидер.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-01-2015, 17:06
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика