Медики Славяносербска отказались от эвакуации

Как передаёт «ЛуганскИнформЦентр», медицинский персонал Славяносербской районной больницы отказался от эвакуации и продолжает оказывать квалифицированную помощь населению, несмотря на обстрелы киевских силовиков. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян.

«С возобновлением боевых действий вблизи Славяносербска было принято решение об эвакуации больницы в Зимогорье – более спокойный район. Но главный врач Славяносербской больницы вместе со своими коллегами отказался переезжать. Они остались на прежнем месте и продолжают оказывать медицинскую помощь больным и пострадавшим от обстрелов», - сообщила она.

«В данный момент в Славяносербске разрушена подстанция скорой помощи. На весь район осталось восемь врачей и 22 медицинские сестры. На днях прямо под обстрелами в районной больнице прооперировали пациента с прободной язвой», - уточнила министр.

По словам Айрапетян, невзирая на опасность, главврач регулярно приезжает в Луганск за продуктами питания и медикаментами. «Помимо двух десятков больных, на территории больницы сейчас прячутся от артобстрелов и обычные мирные жители. Рядом с больницей расположен интернат для психбольных, где в настоящее время находится около 80 человек. Теперь он тоже под опекой медиков районной больницы», - отметила министр.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 26-01-2015, 17:22
0
419

0

Наверх Яндекс.Метрика