Новгородский бизнесмен спрятался от пристава в шкафу

Москва, 26 января. Руководитель одной из новгородских компаний попытался спрятаться от судебного пристава в шкафу. После того, как предприниматель был разоблачен, он спешно покинул офис своей фирмы, информирует «Интерфакс».

Сотрудница ведомства приехала в компанию, чтобы наложить обеспечительный арест на технику. В приемной бизнесмена ее попросили подождать.

Зайдя в кабинет предпринимателя, судебный пристав никого не обнаружила. Сотрудница ведомства заметила за дверью шкаф, подошла к нему и громко поздоровалась с директором фирмы. Оконфузившийся предприниматель сделал вид, что снимает вешалку с куртки.

* Автомобиль за алименты: Как в Северной Осетии борются с должниками

Вскоре же после разоблачения бизнесмен и бухгалтер покинули офис компании, однако это не помешало наложить арест на имущество фирмы.

Стоит отметить, что должники разными способами пытаются отстоять свое имущество. Так, в октябре 2014 года в Великом Новгороде мужчина, задолжавший свыше 100 тысяч рублей, напал на судебного пристава, арестовавшего его автомобиль.

Водитель набросился на сотрудника ведомства и укусил его за палец. Против мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Ему грозит вплоть до пяти лет тюрьмы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-01-2015, 17:33
0
151

0

Наверх Яндекс.Метрика