Карякин: Создав военно-гражданские администрации, Киев узаконил террор

Решение властей Украины о создании так называемых военно-гражданских администраций на временно оккупированных территориях Донбасса является свидетельством попыток Киева узаконить террор. Об этом заявил председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин, комментируя соответствующее заявление СНБО Украины от 25 января.

«Это мера, которая узаконит террор как украинских карателей, так и мелких чиновников, над жителями Лисичанска, Северодонецка и других населённых пунктов, пока ещё подконтрольных киевскому режиму», — передаёт слова спикера парламента ЛНР Луганскинфоцентр.

Он отметил, что срыв украинской стороной мирного процесса по решению конфликта и последовавшая его эскалация обернулась для ВСУ разгромом при попытках прорвать оборону ополчения. Более того, из-за возникших после проигрыша панических настроений на фронте, украинская власть уже не сможет даже наполовину выполнить планы очередной волны мобилизации, без успеха которой карательная армия потеряет хоть какую-то боеспособность.

Карякин подчеркнул, что на фоне фатальных ошибок Киев продолжает усиливать террор по отношению к невинным людям, легализовывать убийства, грабежи и пытки мирных жителей во временно оккупированных городах, ожесточать режим тотальной блокады Донбасса и усугублять гуманитарную катастрофу в прифронтовой зоне.

При этом председатель Народного Совета ЛНР указал, что все решения киевских властей «нарушают украинские нормативно-правовые акты, включая конституцию».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 26-01-2015, 17:43
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика