ЛНР призывает Киев предпринять шаги в сторону мира

Руководство Луганской народной республики готово вернуться за стол переговоров с Киевом, как только увидят с его стороны какие-либо шаги по деэскалации конфликта.

О соответствующей позиции «Интерфаксу» заявил полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

«Для продолжения мирных переговоров, необходимо, чтобы Украина предприняли какие-то шаги в сторону мира. Пока же они обстреливают мирные населенные пункты и пытаются переложить ответственность за это на нас, нам говорить с ними не о чем», - отметил он.

При этом Дейнего обвинил Киев в обстреле Мариуполя и города Стаханов:

«Сначала они предприняли попытку свалить вину на нас, обстреляв Волноваху. У них ничего не получилось. Потом предприняли ряд других попыток, в том числе Мариуполь. И сейчас снова кричат о Гаагском трибунале. Однако никто почему-то не вспоминает, как 21 января они же обстреляли город Стаханов, где погибло восемь мирных жителей, в том числе четыре ребенка. Перед этим ни одного выстрела по ним ополченцы, находившиеся в этом городе, не произвели».

Между тем он считает, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял ряд решений, которые де-факто обозначают ввод в стране военного положения. Дейнего заявил, что «они пытаются ввести те нормы, которые предусмотрены военным положением, не вводя сам режим военного положения». При этом он отметил, что «в противном случае мировое сообщество обязано будет прекратить им поставки вооружений и предоставление кредитов так, как это предусмотрено международным правом».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 26-01-2015, 17:54
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика